Этапы ремонта заведений общественного питания
Главная особенность выполнения ремонтных работ в ресторанах, кафе, фастфудах, барах и столовых заключается в наличии помещений различного функционального назначения.
К основным группам следует отнести:
- один или несколько залов для размещения посетителей;
- кухня, моечная и места хранения продуктов;
- кабинеты администрации;
- туалеты, душевые и бытовки для обслуживающего персонала.
К ремонту помещений ресторана предъявляются различные нормативные требования по строительным материалам и технологии выполнения работ. Так, например, канализационные стоки из кухни и туалетов должны отводиться по отдельным линиям и иметь разные сборные колодцы на улице. Расчетная температура отопления в обеденном зале, кухне и бытовке различается на несколько градусов. Если требования к кабинетам администрации такие же, как и в обычном офисе, то отделка обеденного зала выполняется только из экологически чистых и абсолютно безвредных материалов. Кухонные помещения должны иметь усиленную гидроизоляцию, высокий уровень противопожарной защиты и электробезопасности.
Состав работ при выполнении ремонта под ключ
В компании «СПО Индустрия» учитываются и соблюдаются все нормативные требования к различным типам помещений в заведениях общественного питания. Это учитывается при разработке проекта и составлении графиков производства ремонтных работ. Только при этом условии можно обеспечить высокое качество отделки, оформления и оборудования помещений.
Выполнение ремонта может включать следующие этапы:
- определение технического состояния здания и составление общего плана работ;
- разработка проекта, содержащего дизайнерский, строительный, инженерный, графический и сметный раздел;
- перепланировку помещений, замену дверей, окон и входных групп;
- замену и монтаж инженерных систем, сантехники, электропроводки;
- черновые и чистовые отделочные работы;
- установку нового кухонного оборудования, холодильников и специального оснащения для обработки продуктов;
- монтаж подвесных потолков и напольных покрытий;
- оформление интерьера, организация освещения, сборка и установка мебели.
Цена работ по ремонту помещений ресторана, кафе или другого заведения общественного питания зависит от требуемого уровня отделки, общих объемов проекта и определяется в каждом случае строго индивидуально. В большинстве случаев этот вопрос решает заказчик, основываясь на своих финансовых возможностях и ожидаемой престижности заведения.
Звоните к нам, и мы вместе с вами сможем найти наиболее оптимальный вариант, который в будущем принесет максимально возможный доход.
Перейти в раздел "Портфолио по строительству и ремонту зданий" →