Этапы ремонта заведений общественного питания
СПО Студия Строительная компания

Остались вопросы?

Задать вопрос
Этапы ремонта заведений общественного питания

info@spo1.ru

Этапы ремонта заведений общественного питания

Режим работы:

с 8:00 до 21:00

Без выходных

Этапы ремонта заведений общественного питания

Работаем с 2008 года.

Гарантия до 7 лет.

Этапы ремонта заведений общественного питания

Этапы ремонта заведений общественного питания

Главная особенность выполнения ремонтных работ в ресторанах, кафе, фастфудах, барах и столовых заключается в наличии помещений различного функционального назначения.

К основным группам следует отнести:

  • один или несколько залов для размещения посетителей;
  • кухня, моечная и места хранения продуктов;
  • кабинеты администрации;
  • туалеты, душевые и бытовки для обслуживающего персонала.

К ремонту помещений ресторана предъявляются различные нормативные требования по строительным материалам и технологии выполнения работ. Так, например, канализационные стоки из кухни и туалетов должны отводиться по отдельным линиям и иметь разные сборные колодцы на улице. Расчетная температура отопления в обеденном зале, кухне и бытовке различается на несколько градусов. Если требования к кабинетам администрации такие же, как и в обычном офисе, то отделка обеденного зала выполняется только из экологически чистых и абсолютно безвредных материалов. Кухонные помещения должны иметь усиленную гидроизоляцию, высокий уровень противопожарной защиты и электробезопасности.

Состав работ при выполнении ремонта под ключ

В компании «СПО Индустрия» учитываются и соблюдаются все нормативные требования к различным типам помещений в заведениях общественного питания. Это учитывается при разработке проекта и составлении графиков производства ремонтных работ. Только при этом условии можно обеспечить высокое качество отделки, оформления и оборудования помещений.

Выполнение ремонта может включать следующие этапы:

  • определение технического состояния здания и составление общего плана работ;
  • разработка проекта, содержащего дизайнерский, строительный, инженерный, графический и сметный раздел;
  • перепланировку помещений, замену дверей, окон и входных групп;
  • замену и монтаж инженерных систем, сантехники, электропроводки;
  • черновые и чистовые отделочные работы;
  • установку нового кухонного оборудования, холодильников и специального оснащения для обработки продуктов;
  • монтаж подвесных потолков и напольных покрытий;
  • оформление интерьера, организация освещения, сборка и установка мебели.

Цена работ по ремонту помещений ресторана, кафе или другого заведения общественного питания зависит от требуемого уровня отделки, общих объемов проекта и определяется в каждом случае строго индивидуально. В большинстве случаев этот вопрос решает заказчик, основываясь на своих финансовых возможностях и ожидаемой престижности заведения.

Звоните к нам, и мы вместе с вами сможем найти наиболее оптимальный вариант, который в будущем принесет максимально возможный доход.

Перейти в раздел "Портфолио по строительству и ремонту зданий" →